小猪配你。

【獒龙】看你七十二变

这是个突然浮现的脑洞…忍不住赶紧码完。
本来是从头到尾的小甜饼,结果中间歪楼了……一言不合就开始记叙…

对内容有看法的,好好说,别跟我撕逼。
略ooc,不适者勿入。



1.
张继科上个月的业绩十分可观,刘月半店长决定再多分一个小区给他。
于是这天,张继科开着自己的蓝色闪光小电驴,带着多领的那袋包裹加大马力朝着自己的新领地开去。
在小区门口停妥,张继科把袋中的包裹一件一件翻出,开始打电话。
“抠脚大汉吗?你的包裹到了,下楼取一下。”张继科看着这个收货名,敏感的洁癖神经骤起。他皱皱眉头,默默缩回拿着包裹的手。
又打了几个电话,张继科坐在车上边等着买家下来取货边趁机刷刷微博。
“我的包裹呢?”
诶呀,女神更博了!等等等等我抢个沙发!
“……先生,我的包裹呢?”张继科手忙脚乱地发了评论,一抬头便看见一脸温怒的马龙。
“你叫什么?”张继科连忙收了手机,要是被投诉了自己得被刘月半怼死。
“……7号楼2006室的。”
张继科翻包裹的动作僵住了。
直接!说名字!不行么!
他抬头瞪着眼前这位有些恼怒有些尴尬的买家,突然脑中灵光一闪。
“你是……抠脚大汉吧?”
张继科看着那位“抠脚大汉”离去的背影,忍不住狂笑。没想到长得这么白白净净的小兄弟内心居然这么狂野。
马龙隐隐听见身后的笑声,拿着包裹的手不由得捏紧了些。
他决定让方博继续接手昨天发生的案子。
放假干嘛!休息什么!我们可是人民的好公仆!

2.
又是这个小区,又是这么奇葩的收货名。
张继科叹了口气。
“鸡脆骨吗?下楼取包裹。”
起码叫个人名不好吗?估计是吃货一枚。张继科照例进行日常任务,边玩手机边等着买家。
“咳咳……我来取快递。”
张继科听着这声音有点耳熟呀,一抬头正对上那双清静有神的眼睛。
“……抠脚大汉?”
马龙的脸色瞬间黑了下来。张继科看着马龙那样子,心底有点小慌张:“今天没有你的快递……”
“有。
……我来拿……鸡脆骨的。”
马龙心下一横,硬着头皮说了出来。
“……哈哈哈哈哈哈哈。诶呀对不起,包裹给您。”张继科控制不住自己,索性笑了起来。
马龙刚刚那副气势瞬间没了,耳根处悄悄爬上了些绯红。他一把抓起包裹,转身跑了。
张继科看着“鸡脆骨”逃跑的背影,忍不住匝匝嘴:“原来还有身材这么好的吃货。”

3.
“养猪专业户吗,下楼取包裹咯。”看着这个收货名张继科已经见怪不怪了。他本以为又是那个爱吃鸡脆骨的抠脚大汉,没想到电话那头的声音一点都不像,多了些许凌厉。
不会是训猪训出来的吧?哈哈…
张继科拿着包裹站在那儿腹诽。他手机没剩多少电,玩不了。他等了会,看到从楼里出来的那个人时,呆住了。
不不不不不怎么可能又是他!
“养猪专业户?”那人走到张继科面前时,他颤抖着问出了这五个字。
马龙默默地抢过了包裹,扭头走了。
怎么送快递的老是他。
别的快递公司都倒闭了吗!
而张继科还站在原地凌乱着,他看了看手中的存单。
7号楼2006室。
没错。

4.
这次总不是那个人的吧?张继科看着那一长串收货名,仔细检查了下地址。
6号楼2007室。
哦……好吧。
张继科打电话时莫名有些惆怅。他忍不住想起前三次遇见马龙的情景。
他忍不住想起马龙。
电话那头的人似乎心情不太好,不耐烦地叫张继科在楼下等会,就掐断了电话。
张继科也有些怒了,老子辛辛苦苦给你送快递,你还想耽误老子工作啊。
他转过身愤愤地站着,这人下来看我不揍他一顿!
突然肩膀被人拍了拍,张继科转身就想甩脸色,却看见自己刚刚还在想着的那个人。
一堆浑话噎在喉咙中,张继科呆呆地看了马龙一会,才怀疑地问:“我就是我不一样的——”
“没错是我快递拿来。”马龙想着反正在这人面前自己的形象都毁尽了,飞快地承认道。
“等等。那你说说你这次网名改成了什么!”张继科还是不太敢相信,抱紧了包裹多问了句。
“我就是我不一样的烟火。”马龙的脸颊以可见的速度红了起来,张继科看愣了。
“给我啊——”马龙有些无地自容,伸手又要抢。
张继科回过神来,连忙护住了包裹:“嘿嘿,今天这个还真不是你的。”
后来马龙当着张继科的面给邱贻可打了电话,才顺利拿走了包裹。
他回家后看到那个收货名,差点哭了出来。
我就是我,不一样的请假条。

5.
7号楼2006室,钢铁侠。
张继科一看到这个包裹就马不停蹄地赶往那个小区。拨通电话后,终于是正常的又软又糯的声音了。
张继科连微博界面都还没打开,就看见马龙一边披外套一边朝自己跑来。
还没等气喘匀,马龙就抢过包裹拆了起来。张继科看他那副费劲的样子,递上了小刀调侃道:“你这么信不过我啊?”
“不是,这个我得验下货。”马龙两只手折腾不来,张继科看着看着,默默走上前替他抱住了盒子。
张继科光顾着注意马龙突然兴奋起来的神情,连包裹里是什么都没瞧见。他看着马龙接过盒子就准备走,忍不住追问:“我叫张继科,你呢?”
“马龙。”马龙心情非常好,他还冲着张继科笑了笑:“谢谢你呀~”
就在那一瞬间张继科觉得自己学过的形容词一点也不够用来描述马龙的笑容。
他突然闻到周身环绕着一股浓浓的奶香味,忍不住咽了咽口水。

6.
马龙写完这次的案件总结,开车回家时已有点虚脱。
刚开到小区门口,马龙就看见张继科那辆晃眼的小电驴旁围着些人,里面传出女人的叫骂声和张继科不断辩解的声音。
马龙本不是个好管闲事的人,可他一想起那天张继科替他抱着盒子的样子,连忙停稳了车,拖着疲惫的身子挤进了人群,一把抓住了张继科。
“怎么回事啊?”
张继科一扭头看见马龙,本来满是戾气的脸色缓和了下来,他嘟囔起了个委屈的眼神:“这人硬说我偷了她的东西啊……”
“什么我硬说明明寄了三袋现在就剩两袋不是你们快递偷的还能是我闺女少寄了啊!”那个大妈就差没揪张继科打起来了。
马龙连忙拦在了两人中间,他倒是大概懂了这事。默默地掏出了警官证,马龙劝着那位大妈再打个电话确认一番等等。
也不知道是警官证还是马龙那副乖乖的模样让大妈降了火气,不再揪着张继科不放而是转身打电话去了。
而马龙的精神状态不是很好,他劝完大妈后正要疏散围观的群众,脚下却是一个踉跄险些绊倒。张继科眼疾手快赶忙扶住了。
看着马龙的倦容,张继科眼角霎时凌厉了起来:“有什么好看的还不走!”一句话吼完人瞬间散得干干净净。
马龙抬头时没看到那个大妈,估计是数量没错又不好意思道歉吧。他将警官证塞进口袋,耳边传来张继科戏谑的笑声:“不是刑警队长吗?怎么这么像派出所的小民警啊?”
“你……”马龙刚要怼一句回去,却发现张继科还抓着自己的胳膊。于是一下子甩开了黑爪子。
“我扶你上去吧……”张继科连忙正了神色,再次伸出手。
“你还是去扶小民警吧,我才不管你。”马龙没理他,转身就朝家里走去。
嘴硬。张继科又一次开始认真欣赏马龙的背影,心中窃喜道。

7.
张继科这天又收到了“钢铁侠”的包裹,又一次心情大好地出发去找马龙。
可无论怎么打电话,都是关机状态。
看着淅淅沥沥的雨滴打在纸盒上,张继科有点沮丧。可扭头心念一起,他替马龙收了包裹,用雨衣裹严实了,继续进行今天的工作。
马龙闲下来打开手机时已将近晚上十一点。他看到张继科的未接来电就开始发慌。要是张继科帮他把包裹丢保安室那可完了,不进水也得被压坏啊……
我的手办啊!
他一急也顾不了现在多晚,连忙对张继科发起了连环夺命call。
多了一会儿张继科终于接了电话,一张口便是:“马龙啊,快递我帮你签收了,在我家呢,保证一点儿也没弄湿!”
和预想的不太一样啊。马龙张着嘴一时不知道该接什么,他又听张继科问道:“你忙完了吗?要不要现在来拿?”
马龙看了看时间,觉得要不还是算了,顶多晚一天见到自己心心念念的宝贝,打扰到张继科可不太好。可那头的人却耐不住继续说道:“要不我现在给你送去好了?”
“别别别,把你家地址发给我吧。”听着张继科的那些话,马龙心中升起一股暖意。仿佛喝了一杯热咖啡,驱散了雨天的寒意。他抓起车钥匙和外套出了单位,外面的雨势蛮大,路面上没什么车。马龙独自穿行在街道上,看着摇摆的雨刷,突然意识到一件事。
张继科对自己的关照,好像有点过火了。

8.
雨夜事件过后,两个人才真的熟络起来。
有时在小区门口碰见了,打个招呼调侃两句。有时马龙太忙,张继科
替他收了包裹整整齐齐地摆在家里等着钢铁侠来访。
张继科问过马龙,之前那些包裹不是他的吧?
马龙先是红了脸,然后咬牙切齿地说那段时间上头查得严,他们不敢往单位寄。马龙家离得近,他们就都毫不要脸地寄去了马龙家。
张继科边听边笑,他坦言自己当时差点被吓到了。马龙抬头瞪了张继科一眼,头也不回地走了。
就在张继科开始习惯并且享受这样的生活时,马龙却一声不吭地消失了。
张继科没来由的心慌。马龙的最后一个包裹已经在他家住了十天,可马龙在这十天里音讯全无。
第十一天,张继科还坚持着站在2006门口敲门,突然门开了。
张继科心中满是欢喜,却看到了一个陌生的面孔。他不敢多想,抢先问道:“马龙呢?”
“你是龙队的朋友吗?”许昕手里还拿着几件衣服,他冲着张继科摇了摇,“龙队负伤了,正住院,叫我来给他拿点换洗的衣服。”
张继科听着脑子里炸开了锅。他抓着许昕问了一大堆马龙的情况,在许昕提出一起去医院时却又退缩了。
他不知道自己看见那样的马龙会做出什么疯狂的举动。
“我得回家拿点东西。”许昕看着张继科匆忙离去时颤抖的背影,熊熊燃起一颗八卦之心。

9.
那晚张继科辗转难眠。
他有点害怕自己捅破了那层纸,最后会沦落到连朋友都没得做的地步。
可这天他已经尝到马龙不在身边的滋味,十分不好受。
看着床头的包裹,张继科横下心,起来换了衣物,出门直奔医院。
这天恰好是农历十五,皎洁清澈的大月亮挂在天空中。马龙病房里的窗帘没拉上,月光就这么透过窗户星星点点洒落在马龙的脸上。
张继科一推门便看到这样的马龙。他心中原本翻腾的万千愁绪尽数化为了乌有。他没什么想法了,只是蹑手蹑脚地走到床边,俯身轻轻吻住了马龙的嘴唇。
那场面真像是童话故事啊!张继科许久之后还忍不住回味,紧接着受到马龙的一顿胖揍。
因为当时……张继科刚吻上,出于职业病马龙瞬间就醒了,翻起身几招擒拿疼得张继科险些哭出声来。
“不就是天狗吃月亮,你反应这么大干嘛!”

10.
马龙第二天就乖乖跟着张继科出院了。
他本来没什么大碍,左肩中弹,贯穿伤而已。只是送到医院时有些失血过多,躺了几天。后来陈玘嫌马龙回家没人照顾,硬是逼迫着他又多住了几天。
养猪专业户没料到,就在这几天自己的小师弟被吃抹得一干二净,还屁颠屁颠地出院了。
陈玘看着马龙跟在张继科身后一脸傻笑的样子就很心塞。
不过不只是陈玘,刑警队的每个队员都很心塞。
因为他们都看到了归队后每天报道时神清气爽的马龙。
并且都含恨捂住了自己的双眼。


End.

评论(1)
热度(69)

© 帆帆呐 | Powered by LOFTER